​红原县四大班子领导来到汶川开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-11-05
字体:
分享到:


(县融媒体中心 康建禹 颜威)114,红原县四大班子领导来到汶川映秀镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。红原县委书记廖敏,县人大常委会主任拉旺健,县委副书记、县长索仓.嘉央罗萨,县政协主席李戎生等参加活动。汶川县委书记张通荣一同参加活动。

 

红原县主题教育学习班在漩口中学遗址举行悼念活动

廖敏一行先后来到映秀镇漩口中学遗址、震中纪念馆、宣誓广场、生态文明之光展馆、家国情怀书院等地,通过现场讲解、实地考察、重温入党誓词等方式再一次接受了“不忘初心 牢记使命”主题教育。

在考察中,张通荣向廖敏一行介绍汶川生态文明之光展馆,他说,生态文明作为中国发展的新阶段,所体现出的是人类遵循人与自然、社会和谐发展这一客观规律而取得的物质与精神成果的总和。位于映秀的熊猫体验馆就集中展示汶川践行生态文明的发光之处,作为大熊猫的家园,汶川一直以“心泊熊猫家园、迈向共生成长”作为生态文明思想在汶川的实践来践行,汶川也将一如既往地将经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的全过程和各方面的系统工程融入到生态文明思想中。

 

张通荣向廖敏一行介绍生态文明之光展馆

廖敏在考察中表示,这次红原县组织的“不忘初心 牢记使命”主题教育学习班来到映秀考察学习,相信大家看了、听了、记了之后,感触颇深。今后要将这次汶川之行看到、听到、学到的“万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠、以人为本、科学重建”的“5.12”抗震救灾精神和流淌在中国人身上的家国情怀带回红原县,立足于自身岗位并结合红军过草地留给红原县的长征精神,把主题教育活动向深、向远推进,切实保证学习的延续性与有效性。

 红原县相关部门、乡镇、村社负责人参加主题学习活动。

扫一扫在手机打开当前页