县教育局组织开展“不忘初心 牢记使命”领导干部讲党课活动

发布时间:2019-11-06
字体:
分享到:

县教育局投稿自第二批主题教育开展以来,县教育局领导班子带头,全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照县委关于在全县党员干部中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案要求,11月5日县教育局开展了领导干部讲党课活动,教育系统约500人参加了此次党课活动

党课活动现场

副县长罗萍教育系统全体党员干部讲授了题为《新时代教育的新使命》的党课,从三个方面阐述了党课主题。一是分别从新时代的深刻内涵、从新时代的新战略、从新时代赋予教育的新使命来领会对教育提出的新要求;二是从终身学习体系建设滞后,不能满足人民日益增长的终身学习需求;从教育发展不平衡,不能满足人民群众对教育平等与协调发展的需求;从教育在质量上还不能满足社会及人民日益增长的优质教育需求三个方面阐述了新时代教育面临的新挑战。三是对新时代呼唤教育发展提出了新战略。

罗萍对教育系统存在的问题作了提醒谈话,她要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,要以问题为导向,抓好整改落实。全县教职工勇于担当,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师。对局班子提出了要进一步加强教育系统教师队伍建设,对教育发展不平衡、不充分、不满意的问题要一件一件抓好整改落实,及时回应群众的关切。

扫一扫在手机打开当前页