汶川县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距暨检视问题专题会议

发布时间:2019-10-16
字体:
分享到:


县融媒体中心 康建禹 颜威)按照中央主题教育领导小组部署要求及省委、州委工作安排,10月15日汶川召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距暨检视问题专题会议。州委第七巡回指导组组长、州人大城环资委主任委员张力峰,中共汶川县委书记张通荣,县委副书记、县人民政府县长旺娜,县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇出席会议。

 

会议现场

会上,汶川县四大班子主要领导代表班子,对照《党章》《准则》《条例》和中央提出的“18个是否”以及中央、省、州、县查摆的28个方面的专项整治问题进行检视反思,查摆问题和不足,明确整改措施。各副县级及以上领导干部围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展集体讨论,并对照《党章》《准则》《条例》和中央提出的“18个是否”以及中央、省、州、县查摆的28个方面的专项整治问题进行检视反思,查摆问题和不足,明确整改措施。

 

张通荣主持会议并结合工作对存在问题进行了检视

 

旺娜出席会议并结合工作对存在问题进行了检视

张通荣指出,对照党章党规找差距,是习近平总书记关于主题教育的重要指示要求,是检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。刚才大家分别作了发言,大家开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在。

针对汶川四大班子以及副县级及以上主要领导的自我检视,张通荣要求,要坚持将深入学习党章党规作为汶川党员干部的“必修课”,进一步树牢党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风,坚决把党中央、省委、州委和县委决策部署落到实处。要坚持认真检视反思,立行立改、即知即改,以刀刃向内和彻底的自我革命精神查摆解决问题,把对照党章党规找差距发现的问题与巡视督查、调查研究、群众诉求等方面的问题同部署、同推进、同落实。要坚持领导干部以上率下,以强烈的责任担当将主题教育引向深入,把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记对四川(汶川)系列重要讲话精神和党中央决策部署结合起来,与贯彻落实州委“一州两区三家园”战略部署结合起来,与汶川转型发展的实际结合起来,推动汶川各项事业不断取得新进展。要坚持党的全面领导,并融入到自身的工作当中,切实加强党的建设,坚决维护党的权威。

 

张力峰出席会议并对汶川县检视出的问题进行了点评

张力峰指出,汶川县领导在非常紧张的工作中能够认真检视出自身的问题,让人感到欣慰、鼓舞并深受启发,这从侧面反映出汶川对“不忘初心、牢记使命”主题教育的态度。大家要多次对照《党章》《准则》《条例》和中央提出的“18个是否”以及中央、省、州、县查摆的28个方面的专项整治问题,反复扪心自问“这些问题在我身上不存在吗?”,要对宗旨意识、理想信念、执行八项规定、以权谋私、形式主义、贪图享乐等方面下深水深度剖析。

针对汶川县下一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,张立峰要求,要进一步完善检视材料,整改的问题既要立足当前又要谋划长远,要加强对联系单位的指导,扎实做好调查研究,高质量完成调研报告。

州委主题教育第七巡回指导组全体成员,汶川县委常委班子成员,县人大常委会主要领导、县政协主要领导,县政府班子成员,县法院院长、县检察院检察长参加会议,县人大常委会、县政协领导班子成员列席会议

扫一扫在手机打开当前页