​汶川:“一站式”服务 践行为民情怀

发布时间:2019-10-25
字体:
分享到:


(县融媒体中心 余昆 伍排勇现在办事非常人性化很方便,不像以前半天队,现在他们的服务态度也好。10月24日在汶川县政务服务中心大厅,记者遇见前来办理退休医保业务的陈亚光,他对“一站式”服务称赞不已

为打造便民、优质、高效的政务服务环境,汶川县2012年高标准建成政务服务中心。该中心内设2层总面积为1000平方米的“一站式”便民服务大厅记者走进政务服务中心便民服务大厅看到,大厅共分为两层,一楼为社会公共服务大厅,二层为并联审批服务大厅,在一楼大厅设有引导咨询台、带凳子的等候区各服务窗口前前来办事的群众在工作人员引导下办理业务,一切显得秩序井然。曾经群众办事难,窗口服务态度差,现在得到彻底改善。

“通过联系会议,针对群众多头跑、多次跑的服务事项开展大讨论,认真分析原因,优化办事流程,高效为民服务。”汶川县行政审批局局长余泽勇说。自全县第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,汶川县政务服务大厅始终坚持以人民为中心的思想对入驻单位行政许可事项公共服务事项认真梳理排查找准办事过程环节多、群众办事难问题以问题为导认真研究措施召开联席会议抓好抓实服务质量倾力打造了更加便民高效的政务服务“前沿阵地”,得到了不少群众的认可。

“我们会热情耐心接待每一位居民,以居民满意作为第一标准,以居民利益作为第一考虑,以居民需要作为第一选择,以更好、更快捷的窗口式服务,服务广大群众”服务中心大厅工作人员杨覆铭说。

据了解,目前汶川县政务服务大厅已进驻23个部门,设有服务窗口46个,平均每天受理各类事项500多件。

扫一扫在手机打开当前页