​旺娜为县公安局机关讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-24
字体:
分享到:


县融媒体中心 杨光富 余羌 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,关于县级领导干部要在学习、调研基础上在所在支部或联系部门讲好专题党课及《县公安局党委班子成员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课实施方案》要求,1024日,中共汶川县委副书记、县长旺娜在县公安局牢记使命永葆本色当好党和人民的忠诚卫士”主题教育专题党课以“找差距,抓整改,把公安工作落细落实”为题,为县公安局机关党员、民警职工讲专题党课,解析公安系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、推动工作中存在的差距和改进工作的思路措施。

 

会议现场

县人民政府副县长、公安局长付旧军主持会议。县主题教育第六巡视组负责同志出席会议。

专题课上,旺娜围绕公安工作的初心和使命是什么,又该如何践行、正确看待公安工作的特殊性、如何评价汶川公安工作、着眼汶川转型发展我们应该怎么做五个方面,引经据典,深入浅出,作了主题鲜明、内容丰富、联系实际的讲解和阐述。

 

旺娜讲党课

旺娜指出:“共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘却党的初心使命,越不能失去自我革命精神。回顾党的光辉历程,旗帜引领下的奋勇前行是对初心和使命的生动诠释。在革命战争年代百废待兴的创业年代,我们党98年的历史,是革命为民、立国救民、执政安民、发展富民、强国兴民的光辉历史;我们党98年的历程,是“艰难、辉煌、自豪、奋进”的光辉历程。梳理新时代发展脉络,服务大局中的责任担当是对初心和使命的有力传承,奋进伟大复兴征程,开拓进取时的矢志不渝是对初心和使命的深入践行。

旺娜要求,一是要铁血忠诚,永葆对党忠诚的本色。公安民警要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警的根本方针,确保全县公安工作始终保持坚定正确的政治方向。要始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上当先锋、作表率,不断厚植对党忠诚、信仰坚定的红色基因,把对党绝对忠诚的政治品格,作为汶川公安事业高质量发展的镇山之宝、压舱之石。二是要铁心为民,树牢为民服务的宗旨意识。公安民警必须牢记人民公安为人民的初心和使命,聚焦人民群众最关心的利益问题。要始终战斗在一线,陪伴在人民群众身边,守护社会的安全感,保障百姓的幸福感;要满怀对人民群众的深情厚意去开展工作,加强警民沟通交流,把警务工作延伸到老百姓家门口,始终坚持利为民所谋,竭尽全力满足人民群众的新要求和新期待,争做人民群众的护身符和贴心人,不断提升人民群众的安全感和满意度。三是要铁面执法,增强公正执法的自觉。公安机关作为公正司法的第一道防线,守护正义重担在肩,义不容辞。依法办事、执法公正是公安工作的基本价值取向,也是人民警察的基本职业操守。立足新时代,公安队伍要切实担负起做新时代中国特色社会主义事业建设者和捍卫者的职责使命,深入推进执法规范化建设,着力提高运用法治思维和法治方式维护稳定、化解矛盾、处理问题的能力和水平,做到依法履职、守法护法,公平公正、秉公执法,不断提升依法履职能力和执法公信力,全力维护社会公平正义,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中感受到社会公平正义。四是要铁骨守纪,勒紧各项纪律的准绳。公安民警必须坚守各项纪律和规矩的底线,做政治上的“明白人”、事业上的“本分人”、生活上的“干净人”,把严守纪律和规矩作为一种信念,内化于心,外化于行,贯穿于日常工作、学习训练、生活习惯之中,弘扬纪律严明、作风过硬的人民公安优良传统,任何时候、任何情况下都不踩雷、不触线,不越界、不出轨,用铁的精神和铁的作风,锤炼铮铮铁骨。

旺娜强调,全县公安机关和公安干警要增强忧患意识和责任意识,真抓实干、奋发有为,全力维护社会稳定,为“三好两富”小康汶川建设再创佳绩、再立新功。

扫一扫在手机打开当前页