三江镇召开“不忘初心 牢记使命”庆祝建国70周年暨铭恩奋进表扬大会

发布时间:2019-09-30
字体:
分享到:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬抗洪精神,加强基层党组织建设,引导全体干部群众激发学习先进,继承和发扬党的光荣传统,弘扬汶川人民感恩情怀,充分展示三江镇干部群众锐意进取、奋发有为的精神风貌。9月29日下午召开三江镇“不忘初心牢记使命”庆祝建国70周年暨铭恩奋进表扬大会, 会议由镇党委书记主持召开,参会人员各村两委负责人、会计、监督委员会主任、小组组长,全镇干部职工、小学、派出所、卫生院、及受表扬人员共计107人参会。 

会议进行了7项议程:一是由镇长宣读表扬决定;二是由镇班子成员为受表扬的集体和个人颁奖;三是受表扬的先进集体和个人代表发言;四是镇党委书记葛兵同志讲话;五是结合“不忘初心 牢记使命”主题教育及灾后恢复重建,镇党委书记葛兵同志讲党课——《三江镇灾后重建思路》;六是三江镇国旗期间近期工作安排部署会;七是全体与会人员一起合唱红歌《我和我的祖国》

8月20日,三江镇遭受了百年一遇的特大山洪泥石流灾害。面对异常严峻灾情,全镇干部群众众志成城、顽强奋战、同心协力,迅速有序地开展了抗洪抢险、安置转移游客、生产自救、应急清淤等工作,涌现出了一批抗洪抢险先进典型,夺取了抗洪抢险斗争的全面胜利。为进一步弘扬抗洪精神,会议上对“8. 20”在抗洪抢险工作中表现突出的先进集体和先进个人予以表扬。并号召全镇党员干部群众认真学习他们的先进事迹,弘扬正气,凝聚人心,振奋精神,扎实工作,不断加快全面建设小康社会、建设生态康养慢生活度假区的步伐.

最后书记强调受到表扬的先进单位和个人戒骄戒躁、保持荣誉。全镇干部群众要向受到表扬的先进集体和个人学习,把抗洪精神转化为促进全镇经济发展和个人进步的强大精神力量,为三江镇的跨越发展做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页