当前位置: 首页 / 政务要闻 / 人大建议

关于加大对社区集体经济发展支持力度的议案

发布时间:2018-11-06
字体:
分享到:

县第十四届人大第二次会议第25号议案

 

蔡忠文等10位代表提出:关于加大对社区集体经济发展支持力度的议案

映秀镇辖71社区,村委会均由县相关部门匹配工作经费,但秀萍社区居民人数占映秀镇户籍人口半数,并社区群体逐步扩大,居民众多,管理难度大,社区困难群体大,社区现无更多资金来关心这部分群体。现社区无生产化资料资源,无法突破发展瓶颈。秀萍社区于2008年灾后重建统规统建,因当时规划和在后期的产业发展中,辖区内建设的有不少国有资产,但现在部分资产因各种原因闲置未使用。

建议:县人民政府及相关职能部门多关心社区发展,政策多向社区倾斜,并能否派相关职能部门将秀萍社区闲置的国有资产进行清理,并委托交由社区代为管理经营,用于产业发展。

 

县第十四届人大第二次会议第25号议案

办理答复

蔡忠文等10位代表:

您在汶川县人大第十四届代表大会第二次会议上提出的第25号《关于加大对社区集体经济发展支持力度的议案》已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

经我局与县国资办和映秀镇政府衔接核实,映秀镇秀坪社区目前已有3处国有资产支持社区发展集体经济,分别为:东村四合院、秀坪社区地下停车场、映秀镇政务中心楼下的1间商铺。目前,映秀镇已没有闲置的国有资产。

扫一扫在手机打开当前页