当前位置: 首页 / 政务要闻 / 图片报道

全省打击盗抢汽车犯罪片区工作推进会议在汶川县召开

发布时间:2019-06-05
字体:
分享到:

(本网讯 杨光富)6月4日,全省打击盗抢汽车片区工作推进会议在汶川县召开。成都、德阳、绵阳、眉山、雅安、甘孜、阿坝七个地市(州)刑侦支队负责人及其负责盗车犯罪相关工作人员参加了会议。

阿坝州人民政府副州长、州公安局局长刘波涛省公安厅刑侦局副局长杨林,省公安厅刑侦局侦查二处处长冯艳伟省保险行业协会秘书长周虎出席会议。


会议现场

会上,刘波涛从“大美阿坝、红色阿坝、团结阿坝、感恩阿坝”四个方面介绍了阿坝州州情,并结合阿坝州盗抢汽车犯罪嫌疑人过境销赃突出的特点,全州公安机关从源头管控、巡防盘查、卡口堵截、控制销赃、内部治理等环节着力,强化打击盗车犯罪形成了“州县联动、警种配合、群众参与”的良好态势。从强化组织保障,夯实打击基础;建立长效机制,规范完善制度;突出整治重点,彰显打击成效等方面向与会同志通报了阿坝州打击汽车违法犯罪相关情况。

杨林充分肯定了近年来全省公安机关打击盗车犯罪取得的成效,突出表现在发案总量大幅下降、通过努力切实解决了打击盗车犯罪取证难、退赔难等一些“老大难”问题。杨林对下步工作进行了安排部署,他要求一是以信息化为手段,强化打击盗车犯罪阵地控制;二是以精准查缉为目标,开展联合设卡查缉;三是以源头治理为目标,强化整治工作;四是以涉案财务管理为抓手,持之以恒的抓好赃车领取工作;五是以问题为导向,加强法制研究,解决执法中存在的问题。

会上,成都、德阳、绵阳、眉山、雅安、甘孜、阿坝七个地市(州)就打击盗车犯罪工作开展情况以及工作中存在的问题和工作建议进行了广泛的交流。省公安厅侦查二处相关人员通过PPT演示车辆领取处置工作情况。省保险行业协会秘书长周虎通报了近年来保险行业与公安机关密切合作,切实维护车主合法利益取得的成效,并对下步如何加强合作提出工作建议。省厅刑侦局二处冯艳伟处长对全省公安机关打击盗抢汽车犯罪情况进行了通报。


参会人员汶川县公安局指挥中心巡查治安交通查缉卡点运行情况

会后,参会人员到汶川县公安局指挥中心通过视频巡查了汶川映秀卧龙、理县鹧鸪山、茂县国际大酒店、黑水色尔古、阿坝甲尔多、若尔盖红星六个治安交通查缉卡点前端运行情况。


扫一扫在手机打开当前页