当前位置: 首页 / 政务要闻 / 图片报道

汶川县退役军人服务中心(站)挂牌

发布时间:2019-06-05
字体:
分享到:

(本网讯)为切实做好退役军人服务管理保障工作,推进退役军人服务保障体系建设。6月3 日下午,汶川县退役军人服务中心正式挂牌成立,目前,全县 10个乡镇、12个村(社区)退役军人服务站已相继挂牌成立。


汶川县退役军人服务中心正式挂牌

汶川县退役军人服务中心主要承担退役军人关系转接、来信来访、接待办理、心理疏导、权益咨询、政策解答、法律服务等事务性工作;负责退役军人和其他优抚对象信息采集、资料整理、情况反映;负责退役军人和其他优抚对象优待抚恤、退役安置、就业创业、权益保护、英烈褒扬、军休安置、悬挂光荣牌、走访慰问等具体事务;为退役军人提供就业创业扶持、政策咨询、技能培训,搭建就业创业、困难退役军人军属帮扶援助平台,并指导全县退役军人服务站工作,切实维护好、保障好退役军人的合法权益

汶川县退役军人服务中心(站)的成立,标志着全县退役军人新家落成,也标志着退役军人工作开启了新篇章,踏上了新征程。


扫一扫在手机打开当前页