当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 三江镇

三江镇召开城乡环境综合整治攻坚行动安排部署会

发布时间:2021-01-11
字体:
访问量:
分享到:

1月8日下午,三江镇召开环境卫生整治工作推进会,各村支部书记、全体干部职工、派出所、学校、卫生院、信用社、各电站等企事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,2021年四川省文化和旅游发展大会已经落户阿坝州,环境卫生整治工作将作为全镇重点工作开展,同时农村环境卫生整治也是惠及广大农民群众的一件实事、好事,是乡村振兴战略实施的重要组成部分,全镇上下要充分认识到重要性和紧迫性。

会议强调,一是要紧盯突出问题,直面当前全镇环境整治工作中存在的问题和不足。二是要立足长效建设,建章立制,农村环境卫生保洁工作要做到及时清扫、及时清运、及时处理,广泛发动群众参与,落实好门前“三包”制度,切实打造好农村环境卫生长效机制建设。三是要狠抓工作落实,全面组织集中攻坚,对重点领域、重要路段、卫生死角和陈年垃圾及时清理,强化责任担当。四是要加强督查考核,对工作落实不到位、问题整改不及时、措施执行不力的村组要及时通报批评,全镇上下一下,全力保障农村环境整治工作见实效,出成绩。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息