当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 水磨镇

水磨镇防汛再增新技能

发布时间:2020-07-13
字体:
访问量:
分享到:

为切实做好水磨镇防汛防灾工作,水磨镇在日常重视值班值守、隐患排查、应急准备、群测群防等日常重点工作外,面对今年的雨情汛期主动作为在防汛减灾工作上,从分利用现代科技手段使寿溪河水位监测可视化。

近日,水磨镇在寿溪河烟草公司点、原白石村希望桥点设立红外线水位可视监测仪2台,两个站点相隔5公里,对寿溪河水量变化实施24小时监测。监测仪的建立可以让镇值班人员不出办公室即可在手机电脑上对水位的变化进行实时监控,也可以在第一个监测水位点超水位时给值班人员预留发出警报的时间,同时规避了夜间一线监测人员临河现场查看的风险隐患。监测仪不仅可以监测河面,360°摄像头可以任意旋转对周边山体同样可以进行监测,形成综合防灾减灾的应用。除水位监测外,我镇还购买了大型无人机,主要针对陡壁、高山裂缝地质灾害的隐患排查。

   下一步,该镇将继续探索电子科技产品在防灾防汛中的实际运用,提高科学防灾的能力。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息