当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 漩口镇

漩口小学开展“深化文明城市创建.弘扬道德新风尚”系列活动

发布时间:2020-10-13
字体:
访问量:
分享到:

创建文明城市,共建美好家园,是我们全体市民的责任,是提升汶川人民现代文明新形象,建设更加美丽富裕和谐新汶川的共同愿望。近日,漩口小学通过多种形式开展“深化文明城市创建.弘扬道德新风尚”系列活动。

一是积极参与,从我做起。学校号召全校师生和家长携手同心,共同关心、支持、参与创建“第五届四川省文明城市”。各班通过黑板报学习宣传公民道德规范;同学们用自己的行动创造洁净优美的村组和校园环境,努力营造蓝天、绿地、水清、健康文明和谐的新汶川。

二是崇尚文明,躬行礼仪。要求全体师生、家长从身边做起,从今天做起,从小事做起。要求学生讲文明、讲卫生、遵法纪、守秩序,倡导环保,爱护环境,遵章过马路;要求家长积极参与,通过护学岗、交通文明劝导摒弃不文明陋习,引导大家遵章守法,积极参与社会公益活动,争当文明使者。

三是情牵大手,共创文明。一方面学校老师通过千名教师访万家、两联一进、脱贫攻坚、家长开放日等多种形式开展道德讲堂活动;二是小手牵大手,带动家庭、社区和社会齐心共创,形成全民学礼仪、勤健身、守秩序、齐保洁、传爱心的良好氛围,提高创文的知晓率、参与率和支持率。

创建四川省第五届文明城市,我们既是参与者,又是受益者,让我们积极行动起来,“小手拉大手,文明一起走”,为汶川能最终成功进入“四川省第五届文明城市”行列而努力奋斗。董丹)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息