当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 漩口镇

漩口镇召开2020年民宗工作推进会

发布时间:2020-07-10
字体:
访问量:
分享到:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神以及省委十一届六次全会精神,持续推动新时代宗教事务治理体系和治理能力现代化。7月9日,漩口镇组织汶川县常乐寺、莲池寺寺管会成员、辖区15座民间信仰场所管理领导小组成员,召开了2020年民族宗教工作推进会。

会上,首先组织学习了新修订的《四川省宗教事务条例》和新修订的《四川省宗教事务条例》《民族宗教政策宣传手册》。要求在疫情当前的特殊时期,要持续抓好学习培训和宣传教育,全镇各宗教活动场所要通过微信、网络等渠道,组织信众认真学习并贯彻落实好《条例》。

会议就前期检查各开放性寺庙和民间信仰场所存在的问题作了通报并要求及时整改。

   会议强调:一是要提高政治站位、认清当前形势,增强做好新时代宗教工作的紧迫感。坚持我国宗教的中国化方向,保障公民宗教信仰自由,依法调处涉及宗教因素的各类矛盾纠纷,维护宗教领域正常秩序和宗教界合法权益,促进宗教关系和谐与社会稳定。二是要加强组织领导、落实有效措施,不断开创我镇宗教工作新局面。各宗教活动场所要做好涉及宗教因素意识形态工作,要坚决打击境外利用宗教进行渗透行为,要严厉打击邪教组织和封建迷信,依法规范宗教事务管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教工作法治化水平。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息