当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 映秀镇

映秀镇开展新冠肺炎疫情防控应急处置全流程演练

发布时间:2021-01-11
字体:
访问量:
分享到:

为切实抓好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,守好阿坝州“南大门”。17日,映秀镇组织卫生院、市场监管所、派出所、学校、社区等负责同志,联合开展了新冠肺炎疫情防控应急处置全流程演练。

此次演练内容为疫情发现、初始、发展、结束等4个阶段场景,围绕排查、转运、管控、稳定、隔离、消毒、检测、保障、后续管理、常态化防控等各个环节和流程设置13个问题及解决方案,在镇疫情防控指挥部统一指挥协调下,相关单位相互配合、各司其职,顺利完成了演练。

通过此次演练,全镇进一步健全了镇牵头、院(卫生院)配合、两所(派出所、市场监管所)协同、七村社各司其职的联防联控体系,完善了镇、村、组、户四级网格化管理机制,抓实了常态化防控措施,坚定了打好疫情防控阻击战的信心决心。(张碧红)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息