当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 映秀镇

映秀镇:不忘初心共抗疫,牢记使命奔小康

发布时间:2020-03-30
字体:
分享到:

年疫情肆虐,给群众生产、生活带来较大的影响,为了在稳控疫情的前提下,尽早恢复群众生产生活,映秀镇党委政府坚持两手抓两手硬,不忘初心共抗疫,牢记使命奔小康,实现“双战双赢”,不让任何一位群众掉队。

在疫情期间,映秀镇干部、党员、民兵、群众坚守一线,夜以继日地开展防控工作,用自己的实际行动保护着全镇人民生命安全和健康,人民群众看在眼里,记在心头,都想着为抗击疫情出上一份力。黄家院村养殖户雷安华就是其中的一位,他无偿为映秀镇各卡点送来1500个暖心土鸡蛋。映秀镇党委、政府和广大人民群众,深深被他大爱的善行义举所深深感动。人民群众纷纷学习雷安华的感恩情怀,也为疫情献出自己的力量,而镇党委政府始终将恢复像雷安华一样的群众生产生活为己任,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,解群众燃眉之急。

因疫情影响,养殖户雷安华的土鸡蛋、土鸡滞销,没有收入断了资金链,就连购买鸡料都存在较大困难。镇党委政府和雷安华一样着急。黄家院村驻村工作组成员纷纷为雷安华当起了“代言人”,宣传、推介他养殖的土鸡、土鸡蛋,在大家的共同努力下,短短的20多天内雷安华已经售出了7000多元的土鸡、土鸡蛋。同时,为了实现规范饲养、安全饲养,黄家院村驻村工作组与村两委干部多次商讨并数次与县级相关部门对接,为他申办家庭农场,壮大养殖规模,辐射带动周边农户,增加收入,实现致富奔康。“镇党委、政府是我们群众的贴心人,是我们的主心骨,非常感谢党委政府一直以来给我的帮助,我一定会不辜负党委政府的期望,加油!”雷安华激动地说。

映秀镇党委、政府在疫情面前仍不忘初心,牢记使命,用真心真情干实事干好事,切实兑现了为人民服务的郑重承诺,我们坚信在镇党委、政府的带领下映秀镇广大人民群众的生活会越来越好。(陈贞燕)

扫一扫在手机打开当前页