当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 映秀镇

映秀镇渔子溪村志愿者为七一中学全面消毒

发布时间:2020-03-31
字体:
分享到:

疫情面前,“雷锋”无处不在,映秀人把“3.5”变成“365”让每一天都是学雷锋纪念日、雷锋精神永存,以行动践行雷锋精神。在开学之际,3月31日,映秀镇渔子溪村志愿者们自发到映秀七一中学为学校全面消毒、全面整治环境卫生,为学校复课贡献力量。

早上8点30分,渔子溪村20余名志愿者佩戴好口罩在村两委会集合准时步行出发到七一映秀中学。大家到达学校后按照分工开始志愿服务。有的负责教学楼、有的负责寝室、有的负责食堂;有的负责消毒,有的负责清扫垃圾,有的负责擦拭灰尘……志愿服务现场一派热火朝天的劳动场面。经过3个多小时的服务,他们完成了学校1.2万平方米的消毒和环境卫生整治。“之前我们就为学校复课消毒做了许多准备工作。七一映秀中学为我们渔子溪村培养了一代又一代的人才,同时也是我们渔子村的帮扶部门,中学为我们做了很多好事实事,我们老百姓在这疫情期间为学校做点事,为学校复课做准备我们很高兴。”此次活动组织者范安全激动地说道。前来服务的村民志愿者们也纷纷表示“这是我们该做的。”“能为学校做点事我们很高兴。”“能为孩子们提供个安全、干净的新学期环境,我们觉得很值得”。

“今天我们渔子溪村的村民们为我们学校全面消毒,也帮着打扫卫生,他们很辛苦,我们非常感谢他们,他们的质朴的感恩情怀很是让我们感动。”七一映秀中学副校长徐康志说道。

参加此次志愿服务活动的20多名渔子溪村志愿,他们有党员、有民兵、有团员、有普通群众。红色旗帜、红色党徽、红色袖标、红色马甲,土黄迷彩服……一抹抹鲜红、一道道迷彩黄,构成了这个春天最靓丽的色彩。据悉,他们还将为镇境内其余学校全面消毒。渔子溪村的志愿者们用自己的爱心善举,贡献自己的力量,只希望通过自己的一份微薄之力,把爱心传递出去,竭尽全力支持防疫工作。温暖没有停止,大爱没有休止符,朴实的爱慢慢蔓延在整个映秀镇,滋润着每一位映秀人。(陈贞燕)

扫一扫在手机打开当前页