当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 映秀镇

映秀镇:动物疫情防控主动出击 严把仔猪调运关

发布时间:2020-03-26
字体:
分享到:

目前已进入重大动物疫情高发季节,为认真贯彻落实全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议精神,切实加强非洲猪瘟等动物疫病的防控工作,降低疫情传播风险,稳定映秀镇的生猪生产和保障市场供给。映秀镇在12村一社区志愿者服务点、阿坝州治安卡点加强仔猪调运监管、加大对非法运输仔猪的检查力度。

3月25日,接阿坝州映秀治安卡点反馈信息,一辆车牌号为:川A001M0的微型小卡车无检疫手续,非法运输猪仔。映秀镇党委政府高度重视,迅疾安排工作人员进行查处。

在处置现场,畜牧站认真检查该车辆的驾驶营运手续、运输猪仔的健康状况。并根据中华人民共和国动物防疫法、四川省非洲猪瘟防控管理条例对驾驶员彭某某进行严肃的批评教育,责令彭某某返回猪仔来源地。期间工作人员安排畜牧站、映秀卡点值守人员亲自押送该车辆出友谊隧道。

为切实做好非洲猪瘟防控工作宣传,切实加强非洲猪瘟、口蹄疫等动物疫病的防控工作,严格仔猪调运监管。映秀镇转发汶川县科学技术局和农业畜牧局关于加强仔猪调运监管工作的通知文件14份,在辖区内发放非洲猪瘟防控宣传资料2600余份,发放致全县生猪养殖(场)户的一封信1500份(杨辉)

扫一扫在手机打开当前页