当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 映秀镇

映秀镇加强理论学习,补足精神之钙

发布时间:2020-03-25
字体:
分享到:

为继续深入推进意识形态、“两学一做”、“三会一课”、“文明四风”等工作,3月24日晚上7点,映秀镇开展党员干部集中学习理论活动,全镇干部职工、各村(社区)书记、主任近100人全程佩戴好口罩在家国情怀书院一楼参加理论学习活动。

学习活动由镇党委书记主持,活动上首先集中观看了纪录片《苦难辉煌》第一集。《苦难辉煌》是一部记录中国共产党自成立以来,从弱小走向强大,一路艰难险阻,克服种种困难的主题记录片。在观看纪录片后,大家纷纷表示深刻感受到了极大的鼓舞和震撼。机关党员罗强说“通过此次学习精神上受到了又一次的洗礼,不由感触,中国共产党一路走来很是艰辛和曲折,我们应该向为我党伟大事业奉献的革命先辈学习,用这些先进榜样鼓励自己,用那些苦难历史勉励自己,努力使自己成为一名光荣的共产党员。”

紧接着学习了《习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》全文原文,最后学习了《习近平谈治国理论》(第二卷)的部分内容。

学习活动上,党委书记还强调“三个坚持”。一是坚持常态化开展理论学习。经常性组织党员干部、村组干部开展集中理论学习,强化意识形态工作,学原著读原文悟原理,补足精神之钙,筑牢信仰之基,坚定使命初心,营造清廉好政风,进而以政风带动形成淳善家风、和谐民风、良好校风。村支部书记要充分利用“农民夜校”、“三会一课”等形式,将所学的理论知识向广大党员、群众传达学习到位。二是坚持常态化走出去带进来。学习不能只停留在室内坐着学,学习模式还要形式多样,坚持多走出去学习,开眼界学先进塑党性,全方位提升基层干部素质和能力。三是坚持常态化做到知行合一。理论武装头脑固然重要,但更重要的要是做到知行合一,学以致用,运用党的创新理论指导实践、推动工作,推进映秀镇各项工作扎实有效开展。(陈贞燕)


扫一扫在手机打开当前页