当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 灞州镇

灞州镇开展2024年义务植树活动

发布时间:2024-04-01
字体:
访问量:
分享到:

人间四月春正好,植树造林正当时。4月1日上午,灞州镇积极响应县委、县政府全民义务植树活动号召,组织全体干部、驻村工作队、联合村两委干部等共计70余名党员干部、志愿者来到联合村厂部,开展以“爱绿护绿党旗红,点亮灞州生态美”为主题的义务植树活动。镇党委政府领导班子成员和党员干部一起参加植树活动,引领大家共植新绿,为春添青,以实际行动贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。

尽管天气微热,但丝毫抵挡不住大家植树的热情,大伙儿纷纷拿起铁锹、铁铲等工具投入到植树劳动中。植树现场,两人一组、五人一群,大家分工明确、配合默契,有的挥锹铲土,有的扶苗填坑,每道工序有条不紊,干劲十足,力争使每株树苗都能茁壮成长,现场一片热火朝天的劳动景象,充分展现了基层干部吃苦耐劳、奋发向上的良好精神风貌。经过一上午的忙碌,公路两旁穿上了绿色的新衣,耐寒抗旱的柏树小树苗整齐排列、迎风而立,新植尽显盎然春意。

“看着自己亲手种下的树苗,为村庄增添了一抹绿色,心里特别高兴,接下来还要认真管护,让它们茁壮成长!”灞州镇林业站余小康说道。“希望通过植树活动,进一步提升大家的生态文明意识和绿色发展理念,号召大家为持续推动生态文明建设,共建绿色家园出力、添彩。”灞州镇分管领导李江说道。

此次活动为青山增添了一抹“新绿”,也将绿色发展观念“种”进每位干部群众心中,共计栽种柏树苗500余株。进一步增强了广大党员干部群众植树造林的积极性和保护生态环境的意识,提升了绿化家园和保护环境的责任感,大家对人与自然和谐共生的体验更加真切,对生态环境保护的认识更加深刻。

下一步,灞州镇将认真按照“林长制”要求,深入贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,争做生态文明建设的实践者、推动者,着力在“增绿、护绿、活绿、管绿”上下功夫,持续发力、久久为功,不断夯实绿色发展基础,携手共筑绿色生态屏障。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息