当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 灞州镇

灞州镇:羌历新年送祝福,周达村支部党员积极行动帮助困难老人

发布时间:2020-11-17
字体:
访问量:
分享到:

11月15日,农历十月初一羌族新年。周达村临时支部在第一书记王海朋和临时支部书记赵琼英的带领下,组织全村党员干部、预备党员、积极分子等开展了一次为期2天的羌历新年主题党日活动。

为关心关爱周达村脱贫群众和儿女不在家的老人,尽己所能为村里做些实事好事,羌历年之际,在周达村驻村工作队长兼第一书记王海朋倡议下,全村党员干部和入党积极分子纷纷响应,主动请缨到周达村部分老人和贫困户家中,为贫困户送去新年的祝福,贴上脱贫感恩的对联,还帮助行动不便的贫困户老人打扫环境卫生,粉刷墙面、整理家中床榻被褥和家具电器等。

以实际行动践行感恩,以真心传递新年祝福。作为周达村支部的主要力量,村里的年轻党员们责无旁贷,趁着新年假期和农闲时间汇合在一起,在驻村工作队的统一协调下,全村30多位年轻党员干部、预备党员和积极分子分批前往周达村山上和山下各村小组。随后各自根据统筹安排,前往儿女不在家的老人和其他困难残疾的脱贫群众家里。

在周达村木上组居民聚居点,由第一书记王海朋带头,一行10余人来到余安伟大爷家里,给余大爷家里贴上了感恩脱贫攻坚主题的门联,并送上新年吉祥祝福的话语,还主动为老人打扫起了卫生。随后又前往雁门大病和残疾的余光文大爷家里,不仅帮助余大爷把房屋收拾好,还询问余大爷残疾证办理情况,告知新残疾级别鉴定办法和残疾补贴相关事项,还细心嘱托要家人照顾好患病的老人。随后,第一书记王海朋继续带来10余名党员干部、积极分子走访村30余户建档立卡贫困户,一并为他们带来新年的祝福和爱心。

周达村临时支部副书记赵红强(原周达村支部书记)、村监委会主任张国勇(原木上村支部书记)分别组织党员干部、预备党员和积极分子部分人员在周达村木上组、周达组、竹石达等村组,对山上的困难和残疾等老人送上新年的祝福和问候。在脱贫户王远发家里,支部书记带领泥水匠帮助老人粉刷水泥墙面,因其家里沙发套和床褥有些破旧,党员们就将准备好的新床单和被套等给老人换上。同时嘱咐老人照顾好身体,有生活困难可以联系村里的党员和干部,全村党员干部将力所能及为老人巩固脱贫成效和正常生活努力奔走。

经过两天时间的行动,周达村30余名年轻党员干部、预备党员和入党积极分子,先后帮助20余位身体不便的老人、残疾人和建档立卡户贴上了脱贫对联,同时打扫环境卫生,送上新年祝福,将真情融入到脱贫群众中,为群众树立了党和政府的良好形象,也为迎接五年脱贫工作成效考核做出了贡献。

与此同时,通过主题党日活动的开展,也让村支部党员再次接受了一次思想教育,也让入党积极分子坚定了信心,找到了奋斗的方向,接受了洗礼。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息