当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 灞州镇

灞州镇开展修建基础设施、改善人居环境,提升群众幸福感工作

发布时间:2020-07-09
字体:
访问量:
分享到:

灞州镇结合旅游发展实际,以农村人居环境整治为突破口,统筹环卫一体化、农村生活污水治理计划, 农村厕所革命、安装垃圾房等工作,全面促进农村环境面貌改善,让群众获得感幸福感不断提升。

近期,灞州镇正在开展环境综合整治;整治公路雨水横流、修建公路堡坎、种植绿化树、安装垃圾分类垃圾房等工作。村民自发组成的道路清扫队在打扫卫生,清除杂草,家家户户也在忙着打扫自家庭院。灞州镇人居环境现在有了明显改善,为下一步发展旅游奠定了良好的基础。为更好的推进农村人居环境整治,灞州镇制定了三年人居环境整治计划,使农村人居环境长效管理逐步走向规范化、制度化。同时,在人居环境提升中坚持“以点带面、以点串线、联系成片”的原则,镇村联 动,全面发动,充分调动干部群众的积极性,取得了 良好成效。到目前已修好公路堡坎900米,清理水沟1000米、种植绿化树20棵、安装垃圾房18个。村庄面貌发生了深刻变化、群众的满意度、幸福感不断提升。

下一步将持续优化农村公共秩序,完善农村公共设施,全面提升灞州新形象,打造成模范旅游小镇,助力乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息