当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 灞州镇

灞州镇开展督查检查防汛防灾工作

发布时间:2020-06-28
字体:
访问量:
分享到:

连日来灞州镇境内持续降雨,为扎实做好防汛抗灾各项工作,确保今年顺利平安度汛,6月27日-28日灞州镇镇长杨东升率队深入一线实地督查指导防汛工作。

杨东升一行先后来到杂谷脑河灞州镇下庄村斗口石组段、龙溪沟阿尔村“4.8”地灾滑坡点等河流进行实地察看,检查河流防洪情况,详细了解各项防汛措施落实情况,了解防汛工作中存在的问题和困难,并给出了指导性意见,充分肯定各村为防汛工作作出的积极努力。

杨东升指出,必须时刻紧绷防汛抢险这根弦,切实增强紧迫感和责任感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓住重点难点,全力做好防汛抗灾各项工作。

杨东升强调,各村领导干部要落实责任、严明纪律,深入一线、靠前指挥,以从严从实作风把防汛救灾工作落到实处。要加强监测预警,随时掌握雨情、水情、险情等动态变化,提前发布预警信息;要加强隐患排查,围绕重点部位,认真组织开展拉网式巡查,对小隐患要及时排查,确保将各类隐患消除在萌芽状态;要加强值班值守,实行24小时值班值守制度,发现问题及时处置上报,确保群众生命财产安全;要确保物资供应,把防汛物资、器材储备工作抓细抓实,一旦发生险情后,能迅速动员、科学应对、有效处置,确保全镇防汛工作万无一失。余文

扫一扫在手机打开当前页

相关信息