当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 威州镇

威州镇“三项措施”规范防疫志愿服务站建设

发布时间:2020-03-19
字体:
分享到:

为切实做好农村疫情防控,威州镇认真贯彻落实上级“群防群控、稳防稳控”的工作要求,积极完善“村干部+党员+网格员+民兵+志愿者”防控大网,科学规范设立疫情防控志愿者服务站24个,有力筑牢疫情防控“外防输入”环节的最后一道线。

一是“亮身份、晒制度”服务站志愿者统一佩戴红袖标,亮出志愿者身份,配齐口罩、消毒液、测温仪等物资,将“农村疫情防控发热人员处置、外来及返乡人员进村、农资饲料进村”三张流程图公示上墙,进一步规范农村疫情防控流程。

二是“看两证、提三问”服务站志愿者在管理进出人员时,坚持查看身份证、通行证,问事由、问身份、问健康,对不符合要求的一律劝返,充分掌握过站人员基础信息及有无发热情况。同时,做好来往车辆人员信息登记,每日对过站人员进行汇总统计,确保农村防疫底数清、情况明。

三是“常督查、严纪律”。镇指挥部不定期对各村志愿者服务站进行暗访督查,对志愿者不戴口罩、违规进出等行为进行劝导督办,截至目前已督导9次,下发整改通知24份,整改率100%。志愿者按个人实际情况实行轮班制,各班次值班人员互相提醒,共同把好本村“入口关”。(张欢欢)


扫一扫在手机打开当前页