当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

汶川县教育系统召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-08
字体:
访问量:
分享到:

47日,汶川县教育系统召开党史学习教育工作动员大会,学习贯彻汶川县党史学习教育动员会议精神,对教育系统开展党史学习教育作进一步动员,对相关工作进一步安排部署。汶川县教育局机关全体党员干部在主会场参加会议,各校(园)党支部书记、校(园)长和各学校党员干部在分会场参加会议。会议由教育局机关党委书记肖艳主持。

会议传达学习了县委副书记、县长旺娜在全县党史学习教育动员大会上的讲话精神和县委副书记、宣传部部长龙跃在全县党史学习教育动员大会上的工作安排,教育局机关党委书记汶川县教育系统党史学习教育实施方案、党史学习教育计划作进一步说明强调,并对相关工作进行安排部署。

会议要求教育系统全体党员干部,一是提高政治站位,强化政治担当,充分认识开展党史学习教育的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,开展好教育系统党史学习教育,要高度重视青少年群体党史学习教育工作,各校(园)要根据实际多思考、多挖掘凸显学校特色的青少年党史学习教育题材,争取打造教育系统党史学习教育特色和品牌二是牢牢把握好党史学习教育的总要求,切实围绕重点目标任务,推动党史学习教育深入发展,用奋斗姿态、奋进之笔书写教育更加公平更高质量发展;三是加强组织领导,创新学习形式,确保主题党史学习教育取得实效。

会上,教育局机关党委书记以中国共产党保持恒久韧性的奥秘为题,从崇高的信仰信念支撑、一以贯之的忧患意识、不断自我革命的勇气、勤于学习善于学习的本领、超强的凝聚人民及社会共识的能力五个方面,深入浅出,生动形象,作了党课宣讲和辅导。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息