当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

加强烟花爆竹禁燃限放 保障群众生命财产安全

发布时间:2021-02-09
字体:
访问量:
分享到:

2月6日至9日,县综合行政执法局联合县公安局、县应急管理局、县市场监督管理局等部门,对全县烟花爆竹经营企业进行拉网式全面检查,共同开展烟花、爆竹、孔明灯等管控工作。

此次检查工作,共出动执法人员36人次,重点检查了6个镇,16家商铺,重点检查烟花爆竹经营企业资质证照是否齐全、销售产品质量是否安全可靠、是否建立健全进销货台账、是否履行产品进货查验制度等情况,查看产品外包装标识是否齐全,严查销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明的“三无”产品和以假充真、以次充好、商标侵权等假冒伪劣产品,严防非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹流入市场。同时并要求餐饮、住宿、婚庆典礼、殡葬等服务的单位和个人,不得提供代为燃放烟花、爆竹相关服务,在经营烟花爆竹的商铺、店面,涉及到卖香蜡钱纸的地方逐户张贴严禁野外用火警示标志,不断扩大宣传覆盖面。

在检查中,发现个别乡镇的销售点将烟花爆竹与其它物品混摆一起,有个别人在烟花销售点抽烟等,对发现的问题执法人员责令经营户立即整改,对无照经营、超范围经营烟花爆竹等违法行为坚决查处。同时,执法人员还向店主宣传了烟花爆竹相关安全知识,引导店主要加强安全防范意识;还向经营户列举了一些真实的实例强调非法经营烟花爆竹的危害性,告诫店主一定要销售合格烟花爆竹,引导群众购买合格产品。

下一步,县综合行政执法局还将在节日期间进一步联合多部门,通过烟花爆竹专项大检查,加强规范烟花爆竹经营户行为,强化群众安全意识,消除安全隐患,为加强烟花爆竹市场安全监管营造良好的氛围,确保将安全隐患遏制在萌芽状态,从而保障人民群众在新春佳节期间生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息