当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

汶川县第一小学校开展第二次集中研修培训

发布时间:2021-01-11
字体:
访问量:
分享到:

1月11日上午,汶川县第一小学校第二次集中研修培训在该校阶梯教室拉开帷幕,全体教职员工参加培训。

培训会上,学校分管副校长对《汶川一小任课教师安全责任书》做了详细解读,要求各任课教师要严格履行“首遇责任”制度,当好学生在校、在课堂的第一负责人,遇到突发事件及时汇报,妥善处理。全体教职员工要充分认清疫情防控工作的复杂性、严峻性和长期性,紧盯寒假和春季开学关键节点,提高站位,提前谋划,进一步压实疫情防控属地责任、监管责任、学校主体责任和个人家庭健康守护责任,杜绝麻痹松懈思想,抓紧抓实抓细学校常态化疫情防控工作,持之以恒的做好疫情防控工作,坚决巩固来之不易的防控成果,早日取得疫情防控斗争的全面胜利。

学校校长还从规则出台的背景和意义、制定规则的法律依据、教育惩戒的界定与实施原则等内容全面解读《中小学教育惩戒规则(试行)》文件要求,讲解“关于教师不得让家长批改作业”等事宜,明确实施教育惩戒应当遵循教育性、合法性原则,实施惩戒应符合教育规律,注重育人效果,坚持育人为本。

培训会还对下一阶段学校的工作和2021年寒假新冠肺炎疫情防控工作进行了详细安排。要求全体教职员工根据学校的安排部署,继续践行好“活动有计划、工作有落实、思想不松懈、学习有成效”的工作总要求,形成常态化、主动化的终身学习思想。(阿斯基)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息