当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

县委统战部多渠道多形式宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-19
字体:
访问量:
分享到:

党的十九届五中全会科学描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图。为深入学习此次全会精神,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,县委统战部多渠道多形式开展宣讲,激发全县统战系统昂扬向上的奋斗精神。

一是领导干部带头讲。把此次全会精神纳入全县统一战线能力提升培训内容,县委常委、统战部长罗壤带头在培训开班式上宣讲,对全会精神核心要义和核心内涵进行了解读,进一步统一了广大统战成员的认识,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来。在部务会前集中学,常务副部长组织全体干部职工对全会精神和习近平总书记重要讲话进行了原原本本的传达,真正做到学懂弄通。各分管领导也深入帮扶村、分管领域进行宣传宣讲。

二是梳理资料自觉学。整理全会精神资料编发到干部职工手中,鼓励大家浏览“学习强国”等网络媒体,通过“线下+线上”“个人自学+集中学习”等形式,实现学习全覆盖。并要求大家做好全会精神和统战工作的实践结合,确保全会精神落地生根、开花结果。

三是善用平台扩宣传。制作宣传横幅、利用LED屏发布宣传标语,在“汶川统一战线”官方微信公众号开辟宣传专栏,宣传全会精神、学习心得和践行典型等,集中展示统战干部和统战成员深入学习的生动场面扩大宣传覆盖面和影响力,使全会会精神深入基层、深入人心。

四是立足职能引领讲。充分利用县知新会、社区统战、“同心联络站”、民管会等统战基层细胞,采取集中宣传、交流座谈、推送信息等多种方式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为实践成果,为加快建设无忧地·慢生活国家级旅游度假区贡献统战力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息