当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

防毒拒毒 七一映中在行动

发布时间:2020-09-17
字体:
访问量:
分享到:

毒品之害,触目惊心。为让校园净土不受毒品侵蚀,进一步加强学校禁毒预防教育工作,增强学校师生防毒、拒毒意识,9月15日,一场中学生禁毒演讲比赛在汶川县七一映秀中学进行。

此次比赛由映秀镇人民政府主办,七一映中承办,映秀镇政府、派出所、“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆、家国情怀书院等部门派员出席活动并担任评委。

“‘奇奇妙妙的糖果,可可爱爱的监狱’,当你吸食毒品,戒毒所的大门已为你打开,单人钛合金架床,量身打造束缚带……”高一(3)班刘伊林用诙谐幽默的语言向同学们道出吸食毒品的违法后果。参赛选手用一个个生动的事例,从不同层面诠释了毒品的危害,告诫大家要珍爱生命,远离毒品。

初二(2)班董湘的《禁毒,让生活更美好》夺得初中组第一名,高中组的第一名则被高二(2)班的李愈晗收入囊中。

映秀镇政法委员会委员马越在点评此次演讲比赛时说,要通过演讲比赛等形式,让映秀镇的禁毒教育丰富起来,鲜活起来,做出实效,让孩子们在学习禁毒知识的同时,增强防毒、拒毒的意识,以自身的行动守护法律的尊严,保护自己的安全。

七一映中校长熊作富在活动总结发言时,告诫孩子们一定要有底线思维。熊校长向大家介绍了学校禁毒教育微基地的建设规划,并表示,学校将汇合多方力量,切实加强禁毒防毒拒毒工作,让校园这方净土不受毒魔侵害。(周雨霜)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息