当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

安全第一预防为主 统筹谋划科学防治——龙溪乡卫生院开展“两联一进”、民族团结进步暨学习全国安全生产电视电话会议精神

发布时间:2020-08-03
字体:
访问量:
分享到:

为认真贯彻落实上级文件要求,结合“两联一进”、民族团结步工作,切实加强安全生产和卫生应急工作。8月3日,龙溪乡卫生院召开安全生产工作部署会议暨学习全国安全生产电视电话会议精神。

会上,首先办公室工作人员曹茂组织全院干部职工认真学习领会了《汶川县安全生产委员会办公室关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神的通知》(汶安委办〔2020〕75号)文件精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,进一步加强组织领导,层层压实责任,深入推进专项整治三年行动,扎实开展危化品专项治理,全面排查治理各类风险隐患,狠抓严格监管执法和事故处理整改落实。加强“十四五”安全生产规划和法规制度建设,加快建立安全生产长效机制,提升安全基础保障能力。统筹做好当前防汛救灾和安全生产工作,严密防范各类灾害事故风险叠加放大,坚决遏制重特大事故发生,为决胜全面建成小康社会营造安全稳定环境。

院长杨晨提出三点要求:一是加强领导,切实增强做好安全生产及应急工作的紧迫感和责任感;二是突出重点,全力以赴抓好各项工作;三是落实责任,严格督导检查和责任追究。最后,对当前的安全生产及汛期工作形势进行分析安排部署。值班人员要24小时值班,加强应急物资的储备,随时待命,发现重要情况及时处理并报告。

通过此次会议,使全院干部职工进一步提高认识,统一思想,常抓安全生产工作与卫生应急工作不松懈,保障安全渡过汛期。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息