当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

雁门卫生院:支持母乳喂养、守护健康地球

发布时间:2020-08-05
字体:
访问量:
分享到:

为进一步落实国家卫生健康委办公厅下发的《关于开展2020年世界母乳喂养周活动的通知》,今年8月1日一7日是第29个世界母乳喂养周。

为开展好这次母乳喂养宣传活动,我院积极准备,印制了各种母乳喂养宣传资料,活动当天我院通过张贴宣传海报、发放宣传资料、利用LED显示屏滚动播放本次宣传活动主题等方式向群众宣传母乳喂养的好处,走村入户,深入到孕产妇家中指导正确母乳喂养。各村妇幼医生共计10人参加宣传活动,围绕本次宣传活动的主题“支持母乳喂养、守护健康地球”,宣传人员走村入户,认真耐心地为育龄妇女及其家人讲解母乳喂养的相关知识和孕产期的保健知识,包括母乳喂养的方法、技巧、好处、喂养中出现的常见问题以及孕前期,孕期服用叶酸的重要性,好处,定期产检,住院分娩好等内容,活动共发放宣传资料100余份,通过母乳喂养宣传活动,使年轻的家长们获得更多的、正确的、全面的科学喂养知识,使母乳喂养率不断提高,使孩子能够在生命的早期就接受均衡全面的营养,成长为身心健康的新一代是我院孜孜不倦的追求。我们要认真总结这次宣传活动的经验,进一步加强日母乳喂养的宣传和健康教育活动,把国家的政策宣传好,落实好,做到家喻户晓。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息