当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

汶川县召开2020年县安委会第二次全体会议暨安全生产专项整治三年行动和创建安全发展示范城市安排部署会议

发布时间:2020-08-06
字体:
访问量:
分享到:

1月5日,汶川县召开2020年县安委会第二次全体会议暨安全生产专项整治三年行动和创建安全发展示范城市安排部署会议,会议传达了全国安全生产会议精神,通报了2020年1-7月份安全生产工作开展情况,总结分析了当前面临的形势,安排部署了安全生产专项整治三年行动、创建安全发展示范城市、十九项专项整治等重点工作任务,县政府副县长、县安委会副主任雅哈洛措出席会议并讲话。

会议指出,今年以来全县上下认真贯彻党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府关于安全生产的各项部署要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,抓排查、治隐患、打非法、压事故,安全生产形势保持总体稳定。

会议要求,各镇、县级各部门、各企业单位要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,以安全发展城市建设为契机,突出抓好“排险除患”、危化百日安全、铸安行动等专项整治,以交通、水利设施、非煤矿山、建筑施工、危险化学品、森林草原防火、城市消防、特种设备、旅游、学校、职业卫生、气象、电力、工贸、烟花爆竹、农业农村、宗教活动场、城市燃气、市政等十九个行业领域为重点,以责任清单为引领,全面排查风险隐患,强化风险防控,对重点行业、重点企业、重点环节、重点部位、重点时段严防死守,坚决从源头上消除各类事故。

会议强调,全县各单位务必要克服麻痹大意思想,坚决消除责任落实不力,层层拧紧责任和制度的“螺丝”。要加强领导,强化统筹协调、协同配合,及时掌握气象、水情、地灾等信息,做好预报、预警、预防工作,确保信息和调度指令的畅通。要加强预案管理,针对不同的状况做好应急处置措施并搞好演练,一旦发生事故,科学、安全、有序实施救援,把事故损失减小到最低限度。

县安委会成员单位负责人,各镇负责人以及辖区重点企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息