当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

汶川县科学技术和农业畜牧局开展庆“七一”暨“我为慢生活度假区建设做贡献”主题党日

发布时间:2020-06-29
字体:
访问量:
分享到:

为庆祝中国共产党成立99周年,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发我局基层党组织活力,增强广大党员光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党。2020年6月28日下午3时,县科农局组织召开“庆‘七一’暨我为慢生活度假区做贡献”主题党日活动。

活动一是由局机关党委书记王鹏带领大家重温入党誓词。全体党员在领誓人的带领下进行了“重温入党誓词”的庄严宣誓。 在宣誓中每个党员对照誓词找标准、找差距,找回入党时的真诚与激情,进一步坚定了立场信念,深化了全心全意为人民服务的理想信念;二是局机关党委书记王鹏诵读《中国共产党章程》,由党委书记带领大家开头引读,党员们表情严肃,声音铿锵有力,充分表达了对党章的尊崇和敬畏之心。再次坚定了党员同志们对党的信仰;三是由局党委书记王鹏主讲“中国共产党99年的光辉历程与建党执政经验”党课。使全体党员干部更进一步了解我党发展历程和成果,同时,也使我们了解到自己肩负的使命,立为祖国实现现代化而奋斗的志向,充分把握历史机遇,从身边小事做起,从现在做起,做一个优秀称职的党员干部;四是开启赠书仪式。由局党组书记岳洪春、机关党委书记王鹏、机关一支部书记刘艳、二支部书记切珠对全体党员赠送《中国共产党党内法规汇编(2012年——2019年)》)。该书是由我局机关党委办组织全 面系统的收录了2012年至今中共中央、国务院、中央纪委、中央办公厅、中央组织部等发布的党内法规和具有法规效力的文件。要求全体党员要已这本书为基础,把理论学习同解决自身在党性党风方面存在的突出问题结合起来,找差距、查不足,进一步树立树立正确的世界观、人生观、价值观以及社会主义荣辱观。五是就“我为汶川慢生活建言献策”为主题开展座谈交流,以天府汶川生态康养慢生活度假区建设开展广泛讨论,立足本职岗位,认真分析思考,并填写了《“我为汶川慢生活建言献策”意见收集单》;六是进行知识竞答。此次知识竞答内容广泛,涵盖了党史党情、党章、及“文明城市创建”等相关知识。竞赛活动采取抢答的方式进行。活动中,全体党员同志使出浑身解数以饱满的精神状态,积极踊跃回答着每一道竞赛题,气氛活跃而紧张,上演了一场精彩纷呈的党建文化盛宴。

通过“庆七一”活动开展,党组织的凝聚力和向心力进一步增强,广大党员的党性意识明显提升,为全县农口系统和谐稳定发展起到积极的推动作用(董永梅)


扫一扫在手机打开当前页

相关信息