当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

县投博中心推动羌锋村开展感恩回访活动

发布时间:2020-05-22
字体:
访问量:
分享到:

去年汶川县8.20”强降雨特大山洪泥石流自然灾害发生后,县投博中心积极响应县委、县政府号召,踊跃参与到全县抗洪抢险救灾工作中,并主动联系爱心企业、爱心人士,为重灾区之一的绵虒镇羌锋村募集救灾物资,帮助受灾群众得到妥善安置。如今,在县委、县政府的坚强领导下,经过9个月艰苦卓绝的灾后重建工作,受灾群众恢复生产生活,农房加固、重建等工作已取得阶段性胜利。“吃水不忘挖井人”,在羌锋村灾后重建的道路上,有太多人给予了关心帮助和无私援助,投博中心驻村第一书记牢牢谨记县委、县政府“让感恩成为汶川人的自觉”的谆谆教诲,积极推动羌锋村开展感恩回访活动。

520日,投博中心驻羌锋村第一书记带领村支部书记和村主任,赴成都回访了在“8.20”泥石流灾害中,给予羌锋村无私援助的四川省现代物流发展促进会,此行目的,一是转达羌锋村全体村民的深情感谢,表达感激之情;二是传达汶川人“滴水之恩,涌泉相报”的感恩自觉。

物促会寸平副会长表示,将进一步加强与汶川的联系,利用资源,在汶川开展更多的公益活动,争取更多的实质性合作,促进共赢。

通过感恩回访活动,加强了与爱心企业的联系,拓宽了村经济社会发展路径,培育了村干部的感恩思想,今后我中心将继续开展相关活动,进一步提升羌锋村干部群众的感恩自觉,把“我为汶川、汶川为我,身为汶川人、乐在汶川中”铭刻于心,为汶川脱贫攻坚和乡村振兴做出更多贡献。(张桃


扫一扫在手机打开当前页