当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

县委党校传达学习贯彻县纪委十二届五次全会精神

发布时间:2020-03-26
字体:
分享到:

3月25日下午,县委党校组织召开“传达贯彻县纪委十二届五次全会精神会议”,进行集中学习传达贯彻,推动全面从严治党在党校再具体、再深化、再落实。县委党校常务副校长主持会议,全体职工参会。

会上,一是学习传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会及州纪委十一届五次全会精神。组织学习了习近平总书记在中纪委全会的重要讲话精神和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的《坚持和完善党和国家监督体系 为全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告;组织学习了省委书记彭清华在省纪委十一届四次全会、州委书记刘坪在州纪委十一届五次全会上的讲话精神和省州纪委全会工作报告。二是通报了灞州镇、三江镇、教育局、财政局等乡镇和部门主要负责人在全会上的现场述责述廉及民主测评情况。三是传达学习了县委常委、纪委书记杨彬代表县纪委常委会所作的《贯彻落实新时代全面从严治党重要方略 为全面建成“三好两富”小康汶川提供坚强政治纪律作风保障》工作报告。四是重点传达学习了州人大副主任、县委书记张通荣同志在全会上的重要讲话精神。指出,党风廉政建设和反腐败工作事关党的生命线、事关全局、事关党的前途命运,2019年,全县各级党组织和党员干部在县委的坚强领导下,全面履责,勇于担当,奋勇争先,顽强拼搏,经受住了“政治巡视、灾害和疫情、思想教育大洗礼”的“三大考验”,针对汶川县还存在的“思想认识不到位、主体责任落实不到位”等六个方面的问题,一要坚定政治站位,严明政治规矩,坚决扛起党风廉政建设的政治责任;二要强化政治担当,从严落实责任,着力推动全面从严治党落到实处;三要保持高压态势,深化标本兼治,不断推动全面从严治党向纵深发展;四要聚焦重点,提高巡视巡察整改的综合效应。

就如何贯彻落实好全会精神,常务副校长对县委党校2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了再部署、再安排、再落实。要求,一要统一思想认识,坚决履行党风廉政建设政治责任。二要加强学习教育,坚决执行全面从严治党相关要求。三要强化政治担当,坚决落实巡视巡察整改责任。四要保持清醒头脑,营造风清气正的干事创业浓厚氛围。(姚林)

扫一扫在手机打开当前页