当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

水磨中学在战“疫”中上好新学年“第一堂思政课”

发布时间:2020-02-13
字体:
分享到:

在举国上下万众一心、众志成城抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,2月12日,汶川县水磨中学不忘教育初心,在抗击疫情中融入思政教育,充分利用QQ群、微信群,为寒假在家的同学上好新学年“第一堂思政课”。

学生们积极参加,搜集新冠肺炎的相关资料,从了解、认识、预防、战胜、敬畏、感恩入手,通过手抄报的形式为武汉加油,为祖国加油!教师引导学生及时关注疫情通报,不造谣不信谣不传谣;倡导学生在做好自身防护的同时,践行国家要求,众志成城、共克时艰;引导学生协助家乡、街道、小区做好防控工作;鼓励学生利用假期努力学习,认识到知识的重要性;呼吁保护生态环境,不能猎杀、食用野生动物;向在一线的科学家,广大医务工作者,安保人员,社区工作者学习点赞;为患病同胞祈福,为国家祈福。


扫一扫在手机打开当前页