当前位置: 首页

汶川县七盘沟绿色工业集中区总体规划(2020-2035)环境影响评价公示(第一次)

发布时间:2020-05-11
字体:
分享到:

2019年8月20日,汶川县发生特大泥石流自然灾害,县域内己建成的板子沟工业集中片区受灾严重。根据汶川县工作安排部署,拟将板子沟工业集中区用地调至七盘沟区域。鉴于此,汶川县工业园区管理委员会委托四川省风景旅游规划设计院有限公司编制了《汶川县七盘沟工业集中区总体规划(2020-2035)》,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》及《环境影响评价公众参与办法》等相关规定,该规划需要进行环境影响评价,现将“汶川县七盘沟绿色工业集中区总体规划”有关环境影响评价事宜公告如下:

一、规划概况

规划名称:汶川县七盘沟绿色工业集中区总体规划(2020-2035)

实施单位:汶川县工业园区管委会

规划期限:近期2020-2025年,远期2026-2035年。

规划控制范围:园区位于汶川县威州镇七盘沟村,规划范围包含七盘沟和青沙坪两个组团,总规划面积38.26公顷。其中七盘沟组团规划面积约31.95公顷,东至七盘沟大坝,西至汶川县湘宁氯酸盐有限责任公司,南北两侧以现有山体为界;青沙坪组团规划面积6.31公顷。

主导产业:以新材料、机械制造、绿色农副产品加工等为核心的中小微企业创业示范园。

空间结构:七盘沟绿色工业集中区形成“一轴、两组团、三片区”的空间格局。一轴:七盘沟工业发展轴;两组团:七盘沟组团、青沙坪组团,其中七盘沟组团包含北翼工业集中区与南翼工业集中区。三片区:绿色农副产品加工片区、新材料产业片区、机械制造产业片区。

二、规划环评工作情况

按照《环境影响评价法》,汶川县七盘沟绿色工业集中区总体规划(2020-2035)需开展环境影响评价工作。本次规划环评依据国家及四川省有关法律、法规和政策,结合汶川县威州镇具体实际开展工作,对规划区定位、发展方向、发展规模、处置方式、空间布局等可能造成的环境影响,分层次地进行分析、预测和评估;提出预防或减轻环境影响的对策和措施。

三、联系方式

1)委托单位及联系方式:

单位名称:汶川县工业园区管委会

联系方式:何先生,13684393298

2)承担规划环评机构名称及联系方式:

单位名称:四川省环保科技工程有限责任公司

联系地址:四川省成都市人民南路四段18号

联系方式:蒋女士,电话:028-85532523   邮箱:49456663@qq.com

四、征求公众意见的主要事项

本规划征求公众主要事项有:(1)对规划的基本态度;(2)对本规划产业结构和意见和建议;(3)对规划产业调整的建议和意见;(4)对规划环境保护的意见和建议;(5)对社会环境影响的建议和意见。

五、公众提出意见的主要方式

建设单位和环评机构对该项目将选用张贴、公告、网络等多种形式依次公示,公众可通过向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对本规划建设及环评工作的意见看法。公众提出意见的时间为本公示发布后十个工作日内。环境影响评价单位将在《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

六、公示时间

1)公众索取补充信息的方式

公众可以在相关信息公开后,可以通过电子邮件、信函方式向环评单位及规划实施单位咨询。

2)公众索取信息的期限

本公示发布后10个工作日内。

                                            汶川县工业园区管委会

                                                  2020年5月11日

扫一扫在手机打开当前页