导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月20日 星期六
​汶川县工质食药监局水磨所非洲猪瘟疫防控 企事业食堂安全隐患排查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月3日   来源:县工质食药监

为严格落实上级关于非洲猪瘟疫情防治措施,提高应对能力,进一步消除食品安全风险隐患,切实加强对企事业单位职工食堂食品安全监管,1129日,工质食药监局水磨所对漩口工业园区的神州锆业、侨源气体、立敦电子、兆迪水泥、阿坝铝厂五家企业进行了安全隐患排查。

此次检查对企业食堂的卫生的管理情况、猪肉及猪肉制品购入渠道、食品入库、存储、查验、“索证索票”等方面进行了细致的检查,并开展量化分级评定。检查中,我所执法人员向企业食堂负责人详细介绍了疫情的危害性,并要求企业食堂要认真落实禽畜及制品“两证一章”制度,做好进出库记录,严禁贮存、销售、无合法来源的肉制品,严禁购进阿坝州以外的猪肉及猪肉制品,购进肉制品时严格索要动物检疫合格证,严禁餐厨废弃物流入养猪环节增强责任意识,保证食品安全。

审核:   责编: