导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月15日 星期五
​ 汶川县市场监督管理局水磨所开展灾后肉制品专项检查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月2日   来源:县市场监督管理局

    为进一步加强猪肉制品生产、加工、经营环节食品安全监管,830日,汶川县水磨市场监管所执法人员在州市场监管局副局长张辉的带领下开展水磨辖区肉制品加工厂的食品安全检查、非洲猪瘟防控冻库检查、生产企业随机抽查。

执法人员针对农副产品生产、加工、经营单位的资质、猪肉的采购来源、肉品质量情况、检验检疫合格证明及冻库肉类贮存条件等情况进行详细检查,依法严厉打击生产经营来源不明、与票证不相符、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉及肉制品。张辉局长强调,要切实树立底线思维、坚持问题导向原则,进一步加强监管,加大政策贯宣力度,督促肉类生产加工经营单位严格自律,以高标准、高要求做好每一项风险防控工作,提高风险防控意识,切实做好洪涝灾后的肉类食品生产加工经营环节疫情防控工作,确保灾区人民群众肉制品消费安全。

此次检查出的问题是:对713日的进货记录进行检查后未发现此次进货应有的肉品品质检验合格证、冻库库存各类冻肉量大,存在原料与腊肉成品未完全分类存放、停业状态下的生产设备未进行清洁消毒与保洁存放、不再使用的配料盒也未及时清理,尚有变质原料在内。执法人员进行调查与询问并做笔录,下一步将责令企业进行整改及约谈企业法人和管理人员。

审核:   责编: