导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月27日 星期四
​汶川县市场监管局开展风干肉专项整治工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月22日   来源:县市场监管局

    风干肉是具有阿坝州特色的代表性食品之一,特别是牦牛风干肉以其独特的风味和较高的营养价值倍受广大消费者青睐。近年来,出现了以其他肉类冒充牦牛肉或以外地产品冒充我州牦牛肉、不严格执行明码标价等扰乱市场秩序的行为,关于风干肉销售的消费者投诉事件逐年增多,为进一步整治风干肉销售市场乱象,规范我县风干肉生产经营秩序,汶川县市场监管局开展了风干肉项整治工作,具体内容和措施如下:

一是明确整治对象为辖区从事风干肉生产、销售的经营者、食品小作坊、小经营店、流动摊贩等;二是主要检查风干肉的经营主体资质、进货票证、相关卫生状况、从业人员健康资质、肉类品名、是否明码标价、食品标签标识等。三是严格落实风干肉生产经营者食品安全主体责任,通过执法人员相关法律的宣传和不定期的抽查,不断增强生产、经营人员的法治观念和诚信意识;四是依法打击无证无照经营、虚假宣传、以假充真、以次弃好、强买强卖等违法违规行为;五是第一时间处理关于风干肉的消费投诉,逐步减少消费投诉;

截止目前,该局检查风干肉生产者3户次,检查销售风干肉经营户20户次,检查流动摊贩34户次,发放食品标签200余份。该项工作将持续到今年10月,下一步该局将将安排不少于15批次的风干肉监督抽检计划,将牦牛肉源性基因检测项目列入抽检计划之中,根据抽检结果,依法严厉打击其“挂羊头卖狗肉”的销售行为。

审核:   责编: