导入数据...
收藏本站设为主页
 
2017年03月28日 星期二
汶川县十四届人民政府召开第2次常务会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年12月15日   来源:汶川县新闻中心
 

本网讯 杨光富12月14日,县委副书记、县人民政府县长旺娜主持召开汶川县第十四届人民政府第2次常务会议,学习贯彻相关文件和会议精神,通报和听取相关情况,研究审议相关工作,对近期重点工作进行安排部署。

 

会议现场

县政府领导汪国林、李建中、林晓江付旧军、余理胜、候治强、刘鹏,县政府党组全体成员参加会议。县人大副主任嘉国林、县政协副主席刘培英,各乡镇、各部门负责人列席会议。

 

旺娜主持会议

会议学习了《中华人民共和国统计法》,学习贯彻了省委副书记、省长尹力在全省污染防治“三大战役”重大项目集中开工活动上的讲话精神,学习贯彻副省长王铭晖在全省农田水利基本建设现场会上的讲话精神,传达贯彻了全州项目工作会议精神,通报了县十四届人民政府第1次常务会议安排部署工作落实情况、安全生产工作情况。

会议审议汶川县气象局关于审定《汶川国家一般气象站气象设施和气象探测环境保护专项规划》的请示、汶川县民政局关于审定《汶川县第十届村(居)民委员会换届选举工作实施方案》的请示等14个文件。

旺娜对下一步工作进行了安排部署,她指出,全县各乡镇、各部门在下一步的工作中,一是要做好2017年项目争取、申报、落地工作县发改局县级有关部门要密切配合,在前期项目梳理的基础上,对照藏区项目分解细化相关要求,积极向上争取项目。围绕“三态三微”要求,南部片区要积极对接州国投和康旅公司,配合做好AAAAA国家级汶川特别旅游区提升相关工作北部片区要做好龙溪乡阿尔沟、威州镇布瓦雁门乡芤山村旅游道路基础设施建设工作,促进招商引资项目尽快落地。要继续深挖项目投资潜力,加大招商引资项目跟踪力度,争取尽快开工建设一批项目。二是要提前筹备好2017年各项节会县旅发局、环林局牵头,相关乡镇配合,做好2017年“樱花节”“红叶节”“珙桐花开”“熊猫节”节会准备工作。三是要做好2016年年度收尾工作。全面完成“1236”工程。做好年度目标任务考核。各乡镇、各部门再次梳理年度各项指标完成情况。四是要做好森林防火工作。县农牧水务局、环林局负责,各乡镇配合,强化今冬明春森林火灾防控,加强烧荒开垦、火种火源等监督管理,加大防火宣传力度,确保不出现灾情。五是要做好各项安全生产工作。要严格落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,进一步明确责任,强化措施,狠抓落实,确保安全生产形势持续稳定。六是要做好党风廉政工作。各乡镇、各部门主要负责务必按照“一岗双责”和党风廉政建设的各项要求,认真遵守《廉洁自律准则》等各项规章制度,强化法纪意识,坚决不触碰法纪“红线”“底线”强化责任担当、敢抓敢管,切实抓好分管领域、身边人员的监督管理,确保不出现问题强化自我约束,以身作则,率先垂范,真正做到清正廉洁。

 

审核:李舜   责编:薛升玉