导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月24日 星期四
​汶川县民营经济上半年发展势头良好
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月12日   来源:县市场监管局

汶川县认真贯彻省、州民营经济健康发展大会精神,积极落实省委、省政府《关于促进民营经济健康发展的意见》和《中共阿坝州委阿坝州人民政府促进民营经济健康发展的实施意见》。

2019年,财政部门预算安排了2000万元工业发展资金,主要用于园区基础设施建设、企业奖补和贷款贴息;上半年鼓励银行业金融机构发放贷款,拨付金融奖补资金44.68万元;拨付企业的环境质量激励、应用及时研究与开发、生产贴息、内贸流通服务业发展促进、外经贸发展、工业发展、中小企业发展等各类专项资金687.13万元。

发展和改革部门,上半年共完成企业投资项目备案20个,估算总投资8.5亿元,项目涉及旅游、文化、新材料等多个行业。

人社部门上半年共举办大型招聘会两场,共有65家企业参加了招聘活动,在两场活动中为企业提供了1200余名劳动力供企业选用,企业向各类劳动力提供了3532个用工岗位。

税务部门积极落实减税降费各项政策,上半年组织民营经济税收收入42,701万元,占全部税收收入的76.4%

市场监管部门认真落商事制度改革各项措施,大力推进登记便民政策落地,激发民营企业投资活力。

截至20196月底,我县登记民营经济总量6032户,注册资金124.65亿元,其中,民营企业1143户、注册资本107.53亿元;农民专业合作社735户、出资金额10.08亿元;个体工商户4154户、注册资金7.04亿元。占全部市场主体的97.5%

2019年上半年完成民营增加值16.54亿元,增速7.5%,总量排全州第一,占地区生产总值32.09亿元的51.5%

审核:   责编: