导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月22日 星期六
​全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮专项督查组来汶川督查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月12日   来源:县政府办

为加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部决定91日至928日,在全国同步开展集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项。98日生态环境部集中式饮用水水源地专项行动督查组正式进驻汶川县,对我县县级饮用水水源地开展督查。

督查组对县城三官庙县城饮用水水源地开展了检查,并通过召开座谈会、资料审核、现场核查的方式,重点核查县级集中式饮用水水源地环境问题专项整改工作推进情况及现场检查饮用水源保护区内有无新建、扩建以及与供水设施和保护水源无关的建设项目,有无排污口及堆置、存放垃圾、废渣等固废情况,有无从事耕种、放养禽畜等可能污染水源的活动以及水源地水质情况,对我县的饮用水水源地保护工作提出建议。

汶川县始终坚持高位推动饮用水水源地环境保护工作,制定《汶川县县级集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案(2018年)》和《汶川县县级集中式饮用水水源地环境问题专项整治方案》,加快问题整改到位,建立完善了饮用水水源地环境基础状况评估和环境监管体系,开设“集中式饮用水水源地环境保护专项行动”专栏,不断提升饮用水水源地的环境安全保障水平。县城集中式饮用水水源地水质达标率常年保持100%,水质状况优良。汶川县将以这次专项行动督查为契机,坚持问题导向,进一步强化水源地规范化建设,加大水源保护区环境整治力度,确保群众饮水安全。

审核:   责编: