导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月22日 星期六
当前位置:首 页  > 政务公开 > 公示公告
阿坝州财政局 惠民惠农财政补贴专项治理第七检查组 关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通 管理问题全面检查举报公开事项的通告
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月2日   来源: 阿坝州财政局惠民惠农财政补贴专项治理第七检查组

阿坝州财政局

惠民惠农财政补贴专项治理第七检查组

关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通

管理问题全面检查举报公开事项的通告



按照州纪委、监委、州财政局的统一安排部署,我检查组计划于2018年8月1日至8月15日对汶川县和四川省威州民族师范学校开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题进行全面检查工作。为及时发现和查处惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理中存在的违规违纪问题,检查期间设立举报固定电话和电子邮箱,欢迎广大干部群众实名检举提供相关真实可靠线索。现将有关事项通告如下:

一、举报范围

此次检查主要针对2017年至2018年5月31日通过“一卡通”发放的各项财政补助资金发放管理情况,包括:藏区新居建设资金,大中型水库移民后期扶持资金,中职助学金,困难本专科(含高职)学生特别资助,普通高中助学金,耕地地力保护补贴资金,前一轮退耕还林直补退耕农户资金,新一轮退耕还林直补退耕农户资金,集体和个人所有森林生态效益补偿资金,农机购置补贴资金,草原禁牧补贴资金,草畜平衡奖励资金,困难群众救助补助资金(城乡低保、特困人员供养、临时救助、孤儿基本生活保障),社会救助救济补助资金(起义投城人员生活补贴),社会救助救济补助资金(精减退职职工救济),自然灾害生活补助资金,优抚救助资金,城乡医疗救助资金,重度残疾人护理补贴资金,困难残疾人生活补贴资金,农村部分计划生育家庭奖励扶助制度资金,计划生育家庭特别扶助制度资金,计划生育少生快富制度资金,独生子女父母奖励金等。

二、举报内容

1.是否存在该享受未享受、违规享受补助等情况;

2.是否存在补助卡保管使用不符合规定。是否存在公职人员及乡镇、村、组等干部私自保管代管、违规收卡借卡,甚至扣留、扣压群众“一卡通”等问题

3.是否存在分配安排、审核审批中优亲厚友、“雁过拔毛”、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等情况;

4.是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要等情况。

三、举报方式

举报电话:13541576500

举报邮箱:717716128@qq.com

受理时间:2018年8月1日至8月15日

工作日:8:30-12:00,15:00-18:00。

办公地点:汶川县财政局六楼会议室

我组将采取严格的保密措施,对举报个人信息保密,切实保护举报人。

 

    阿坝州财政局惠民惠农财政补贴专项治理第七检查组

2018年8月1日

审核:   责编: