导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年12月17日 星期日
汶川县积极推进安全社区建设,突出理念创新突出地区特色
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年10月18日   来源:

近年来,汶川县积极推进安全社区建设,相继完成水磨、映秀、三江省级安全社区建设,正在推动水磨、映秀国家安全社区建设。

汶川县将建设安全社区与少数民族地区实际、与灾后恢复重建实际、与全域全时旅游安全实际、与全民健康示范县的建设实际相结合,形成了独具汶川特色的安全社区建设特点。一是与社会治安综合治理攻坚行动相结合。由县安监、住建、经信、国土、旅游局牵头分片区督查安全生产工作,县安办、督查室、监察局成立综合督察组,开展全县各领域安全生产督查督办活动,县政府常务会通报每月督查情况,有力推动了安全社区建设。二是与全民健康示范县建设相结合。以迈向全民创造健康的新汶川为核心,以好房子、好身子、好日子为目标,积极推动全民健康示范县建设,在社会公共服务、基础设施建设上加大投入。三是与国家5A级旅游景区建设相结合。树立“5A景区就是安全社区”的理念,全面排查整改旅游交通、食品安全、消防、景区基础设施等方面存在的隐患,加大财政投入力度,全面消除各类重大安全隐患。四是与少数民族地区特色相结合,深挖地区内涵和特色,有效整合各种文化、自然资源,推动全县经济社会发展。

审核:   责编: