导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年05月01日 星期一
环境大整治汶川在行动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月20日   来源:阿坝日报

阿坝日报讯(颜威记者袁娜王和斌)为做好省环保督察组督察反馈意见的整改落实工作,日前,汶川县成立了环境整改落实工作组,按照不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过的“四个不放过”原则,开展环境大整治行动,确保在规定时间内完成问题整改。

该县在漩口生态工业园区、桃关工业园区开展环境整治工作,与阿坝铝厂、立敦电子等重点企业签订了环保治理目标责任书,依法拆除县境内4家违规生产企业,按危险废物管理办法加强污水处理站的日常监管,督促工业企业加快物理隔离墙建设进度,督促相关公司尽快办理环评手续,对个别工业企业的污水处理站进行规范管理,确保污水处理站正常运行;抓好建设空气自动监测站5座及重点污染源在线监控平台,实现全县空气、污染源监测、监控网络化、信息化;综合治理岷江水环境污染,全面落实“水污染防治行动计划”和“岷江流域水生态修复和治理计划”;坚持自然修复与人工恢复相结合,实施“天保”二期、退耕还林、生态转移支付资金等项目,进一步传导压力,将整改措施明确到责任单位、责任企业、责任人。

该县还充分运用会议、广播、流动小喇叭、宣传车、网络等平台,对整改工作进行监督,宣传先进典型,主动曝光突出问题,及时公开重点环境问题整改和典型环境违法案件查处情况,保障广大人民群众的知情权和参与权,接受社会监督。同时,加大生态环境保护宣传力度,引导群众积极参与生态环境保护工作,形成强大的舆论攻势和整治氛围,营造人人参与环保的良好局面。

 

审核:   责编: