导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月16日 星期一
当前位置:首 页  > 政务公开 > 政务动态
汶川县创新社会管理建立时间银行
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月28日   来源:县政府办

      为在全社会倡导服务他人、服务社会、服务国家的新风尚,汶川县全面启动“无忧时间银行”建设,探索社会事务管理新路径。一是多方衔接推动。以社会主义核心价值观为引领,结合“两联一进”、乡村振兴、文明四风、民族团结等工作,深入开展“文明劝导”“旅游服务”“服务送下乡”等志愿实践服务180余次、累计时长达2304小时。二是分类引导管理。分别设立机关公职人员群体、师生群体、企业群体、老年群体“汶川·无忧时间银行”分行,动员群众带动身边人参与,推动时间银行向全社会覆盖,引领全民参与热潮,时间银行注册人数850余人、关注人数达 780余人。三是强化工作实效。通过政府购买服务将时间银行交由2家社工组织运营管理,健全需求服务认领、时间币使用等相关制度,对储蓄户的服务内容和需求实行动态管控理,确保储蓄户在兑换服务时有对应价值的时间币交换。

审核:王跃   责编:谷洪辉