导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年01月20日 星期日
当前位置:首 页  > 政务公开 > 政务动态
汶川县紧扣主旋律全面融入川西北阿坝生态示范区建设
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月23日   来源:县政府办

     ⑴明确总体要求。紧扣“自然生态保护地、康养旅游目的地、绿色产品供给地、山清水秀宜居地”定位,围绕“运动康养·生态颐养·老年文养”主题,大力发展生态环境依托型、康体疗养植入型、羌藏文化引领型、乡村振兴支撑型生态康养旅游业,将汶川建成远瞻历史、近赏山水的生态康养旅游目的地。⑵明确奋斗目标。2020年,康养经济发展水平显著提高,康养旅游收入突破32亿元、占农村居民人均可支配收入20%以上,新增就业占当年的70%以上;2025年,康养经济贡献力显著增强,全面建成生态康养旅游示范地,康养旅游收入突破40亿元、占农村居民人均可支配收入30%以上,新增就业占当年的85%以上。⑶明确具体举措。持续繁荣“五型”经济,大力发展“四型同构”生态康养旅游模式,加快构建“两区五极”全域生态康养旅游体系,推进康养与农业、工业、医疗、文化、体育、美食等深度融合,培育“六素共荣”生态康养旅游新业态,倾力建设“人民家园·都市后花园”,推动生态康养旅游示范地高质量发展。

审核:王跃   责编:任昆明