导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月20日 星期六
​汶川县市场监督管理局开展药品零售企业执业药师“挂证”及处方药违规销售行为的专项整治活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年3月28日   来源:县工质食药监局

为全面落实药品监管“四个最严”要求,严厉打击执业药师“挂证”及处方药违规销售行为,近日,汶川县市场监督管理局决定在全县范围内开展为期6个月的药品零售企业执业药师“挂证”及处方药违规销售行为专项行动,主要整治措施如下:

一是对存在“挂证”行为、不能在岗服务的执业药师,采取立即改正或给予注销《执业药师注册证》。

二是零售药店未按规定配备执业药师、“挂证”执业药师、未按规定销售处方药等问题,严肃查处并曝光一批违法违规零售药店和从业人员,有效遏制“挂证”行为和违规销售处方药的行为。

三是对发现药品零售企业存在“挂证”执业药师的,处方药违规销售行为、经营回收药品的,将按照《药品管理法》、《药品流通监督管理办法》予以处罚,或撤销证书,督促药品零售企业提高规范经营管理和药学服务水平。

审核:   责编: