导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年08月19日 星期六
当前位置:首 页  > 政务公开 > 政务动态
汶川县“四聚焦”奏响决胜脱贫攻坚最强音
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月15日   来源:县政府办
       ①聚焦目标抓脱贫。锁定“两不愁三保障”“四个好”脱贫攻坚目标不放松,广泛动员社会各界力量参与扶贫。以产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫、社会保障扶贫、易地扶贫搬迁、电商扶贫、智力扶贫、驻村帮扶等多种方式推动脱贫工作,确保2017年贫困县“摘帽”和2018年贫困村全部退出目标达成。②聚焦重点抓脱贫。重点抓好产业发展、项目科技扶持、驻村帮扶、问题整改等工作,全面充实脱贫奔康“项目包”“资金包”“要素包”, 加大行业、部门的资金项目整合力度,不折不扣执行好专项年度计划,全面抓实脱贫攻坚项目实施工作。③聚焦整体抓脱贫。坚持大中见小和小中见大相结合,以区域经济发展带动扶贫开发,注重综合运用“五个一批”、对口援建、援藏和帮扶工作等政策,按照贫困县“一低三有”、贫困村“一低五有”标准,统筹推进水、电、路、通信等基础设施建设和集体经济建设,解决贫困群众教育、住房、医疗、就业、环境等一系列基础性、长远性问题。④聚焦群众抓脱贫。坚持自力更生与借助外力相结合,以“文明四风”建设等活动移风易俗,激发群众脱贫奔康热情,发挥群众主体作用,增强贫困群众可持续自我发展能力,确保攻坚效果能巩固,脱贫群众不返贫。

审核:王跃   责编:张帆