导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月14日 星期四
阿坝州创建全国民族团结进步示范州迎国检工作部署会议在马尔康召开
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年10月22日   来源:阿坝州政府网站


刘坪在州创建全国民族团结进步示范州迎国检工作部署会议上强调

全力攻坚 对标冲刺 确保圆满创建成全国民族团结进步示范州

 

10月18日,阿坝州创建全国民族团结进步示范州迎国检工作部署会议在马尔康召开,会议传达学习了习近平总书记在第七次全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,对创建工作进行再安排、再部署、再落实。州委书记刘坪出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扬鞭奋蹄、苦干实干、志在必得,以“功成必定有我”的责任担当,加劲加力做好迎检万全准备,确保顺利通过国家考核验收,圆满创建成国家级的民族团结进步示范州。州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木,州委副书记李为国出席会议,州委常委、常务副州长范继跃主持会议。

刘坪在讲话中指出,党中央和习近平总书记高度重视民族团结进步事业,省委十一届三次全会明确支持阿坝州建设全国民族团结进步示范州。对此,州委十一届五次全会作出了建设“一州两区三家园”的战略目标,其中“一州”就是创建全国民族团结进步示范州。创建工作启动以来,全州各级各部门坚持以习近平总书记关于民族工作的重要论述为指导,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,高站位、高起点、高标准谋划推进创建活动,大力推动各民族共同团结进步、共同繁荣发展,全州上下形成了人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,示范创建顺利通过了省级初评,相关工作得到各级领导的高度评价和充分肯定。当前,示范创建已经到了交卷的关键时候,全州各级各部门要进一步树牢紧迫意识和临战意识,咬紧牙关、对标补短、攻坚冲刺,全力做好迎检各项准备工作,确保验收任务顺利完成。

刘坪强调,要以高度的政治自觉迅速进入迎检状态。2010年中央宣传部、中央统战部、国家民委《关于进一步开展民族团结进步创建活动的意见》实施以来,全国上下迅速掀起了创建热潮,竞争十分激烈、时间十分紧迫、任务十分艰巨,务必坚定敢打必胜的信念,倍加珍惜来之不易的国检机会,将工作重心向创建工作转移,将视力精力和人力物力向创建工作聚焦,抱定不成不还、不胜不休的信心决心,咬定创建目标不放松,将工作措施一条条落实、工作短板一项项补齐、工作成果一个个汇集,确保万无一失,坚决完成示范创建这项“硬指标”“硬任务”,坚决确保示范创建成功。

刘坪强调,要以严实的工作标准抓细抓实迎检工作。“非常之时,要有非常之为;非常之事,当尽非常之责”,在迎接国检的关键时刻,全州各级各部门要用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,守住示范创建是为民谋利的初心,担当坚决完成创建任务的使命,找准创建迎检存在的问题,抓好各项既定部署的落实,对标对表补齐短板、大张旗鼓营造氛围、全面展示创建成效,以过硬的举措,展示成果、展示形象、展示作风,赢得胜利。

刘坪强调,要以有力的组织保障确保完成迎检任务。创建全国民族团结进步示范州是当前全州一项重大而紧迫的政治任务,来不得丝毫马虎、容不得半点闪失,各级各部门务必增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化组织领导、确保责任到位,强化协调配合、确保合力到位,强化督导检查、确保质效到位,以高起点、高水平、高效率盯住抓、抓到底,把创建工作抓紧抓实抓好抓出成效。

会议以电视电话形式召开。州委、州人大常委会、州政府、州政协在家的分管联系领导,各县(市)委书记,州创建领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议;中共汶川县委副书记、县长旺娜,阿坝州科学技术研究院院长王玉全,汶川县人大常委会主任郭铭,汶川县政协主席王志勇在家的副县级以上领导在汶川分会场收收看

审核:   责编: